关于开展学习贯彻党的十九届五中全会 精神网络专题培训班的通知
发布人:组织部  发布时间:2021-04-26   浏览次数:24

各院系级党组织:

党的十九届五中全会是在两个百年交汇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时间节点召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求。根据《关于举办全省领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神网络专题培训班的通知》(皖组电明字〔2021〕19号)文件精神,经学校党委研究决定,举办“深入学习党的十九届五中全会精神网络专题培训班”。现将有关事宜通知如下:

一、培训主题

培训将围绕“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及重要意义,“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局、推动深层次改革和高水平开放、坚持以人民为中心的发展思想、加强党的全面领导等方面内容进行系统解读,引导教育系统广大领导干部教师深刻理解全会对新形势、新阶段、新理念、新格局做出的战略判断,全面领会《建议》中的新论断、新观点、新思想、新要求,准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势,深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义。同时,特邀相关专家开展高校“十四五”规划编制工作指导系列直播课程,为区域和学校高水平编制教育“十四五”规划提供咨询论证和智力支持,推动党中央关于建设高质量教育体系重要决策的扎实贯彻。

二、培训对象

中层干部、科级干部、党支部书记。

三、培训时间

2021年4月-5月

四、培训形式

本次培训主要采取网络集中培训方式进行。

五、培训内容

依托中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台开展网络培训,分为课程学习、交流研讨、研修心得撰写、在线考试四个环节。

1.课程学习。本次培训主要内容为学习贯彻党的十九届五中全会精神。课程已统一分配到“我的学习-课程学习”中供参训学员学习。参训学员须完成不少于30学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务。

2.交流研讨。培训期间,参训学员结合学习体会和教育实践进行网上集中研讨,也可结合所在单位实际情况,线下自行组织开展讨论。此外,参训学员还可在主题研讨区内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

3.心得撰写。培训期间,鼓励参训学员结合培训目标、内容和自身工作实际,围绕“我为教育‘十四五’规划提建议”这一主题,撰写一篇不少于800字的学习心得作为本次培训的研修成果。

4.在线考试。参训学员在完成规定学时的课程学习后,需参加在线考试,采用试题库随机组卷的方式。考试内容为培训课程所学内容,题型为单选、多选、判断,总分为100分,60分及以上为合格。

培训结束后,完成考核要求的学员可以进入“教学服务-电子证书”栏目在线打印“学时证明”,参训单位可将其纳入相关档案,学习时长计入继续教育培训学时。

六、说明

根据安排,部分中层管理人员将于2021年6月份参加省委教育工委组织的网络培训班,不再重复参加此次培训,本次参训名单以学习卡号分配表中信息为准。

 

附件:1.学员卡号分配表

2.网络培训学员操作手册

 

中共淮南师范学院委员会组织部

2021年4月25日