关于开展2020年度教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知
发布人:admin  发布时间:2020-10-27   浏览次数:10


各二级学院、实验(实践)中心:

根据《安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》(见附件1)要求,现就我校开展专项检查工作通知如下:

一、二级学院自查

各二级学院要认真按照通知的检查内容,立即开展专项自查,对照《实验室安全检查项目表》(见附件2)中关于危险化学品的检查要点,对危险化学品的使用、储存、处置等环节进行重点检查。按照《教学实验室危险化学品安全管理专项检查自查报告(模板)》(见附件3)要求,撰写自查报告,并由二级学院安全第一负责人审核签字并加盖公章。

二、学校现场检查

此次检查以二级学院自查为主,学校现场检查为辅,在不影响学校正常教学工作前提下,学校将进行现场检查,重点查阅实验室危险化学品安全管理的有关文档、查看危险化学品等重大危险源的全流程监管情况。

三、省教育厅专项检查

11月底前接受安徽省教育厅专项检查。

四、材料报送

请各二级学院于1031日前将《实验室安全检查项目表》和《自查报告》(纸质版加盖单位公章)交至资产与实验室管理处史太波老师(行政楼417室),同时通过电子政务提交相应电子版材料。

学校将在各二级学院提交的《实验室安全检查项目表》和《自查报告》基础上结合现场检查情况形成学校《高等学校实验室安全检查项目表》和《自查报告》,并于113前上报省教育厅高教处。

五、工作要求

各二级学院要以此项专项检查为契机,做好教学实验室危险化学品隐患排查,建立实验室管理长效机制,使教学实验室切实做到风险可控,安全稳健高效运行。

联系人:史太波,联系电话:0554-6863837

附件:

1.安徽省教育厅转发教育部高等教育司关于开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知

2.实验室安全检查项目表

3.教学实验室危险化学品安全管理专项检查自查报告(模板)

 

资产与实验室管理处

20201027