淮南师范学院第五届三次教代会、工代会工会工作报告
发布人:工会  发布时间:2019-03-28   浏览次数:10

盛训祥

2019年3月20日

各位代表、同志们:

我受学校第五届教代会执委会和工会委员会委托,向大会作教代会、工代会工作报告,请予审议。

一、五届二次两代会以来的工作回顾

五届二次两代会以来,校教代会执委会和工会委员会在校党委和省教科文卫体工会的领导下,围绕学校中心工作,履行教代会 、工会职责,组织和动员广大教职工积极投身学校改革与建设,为促进学校各项事业发展做出了应有的贡献。

(一)民主政治建设有新进展

 2018年4月成功召开了第五届二次两代会。会议听取并通过了《校长工作报告》、《教代会、工会工作报告》、《财务工作报告》,总结了过去一年来学校各项工作取得的主要成绩、基本经验,深刻分析了学校目前面临的机遇和挑战,提出了新时代、新形势背景下学校改革、发展的总体要求、具体任务和主要工作。代表们以饱满的热情和高度的责任感履行职责,紧紧围绕大会主题畅所欲言,为学校的建设和发展建言献策,充分发挥了“两代会”的职能作用,充分体现了校党委、行政尊重民意,集中民智的民主治校理念。

坚持和完善“两代会”制度,有力推进了校务公开。学校健全完善了党务、政务信息公开制度,发布了信息公开工作年度报告。坚持多种形式、多种渠道,了解群众呼声,接受群众监督。教代会执委会和工会委员会成员,深入基层调查研究,对学校工作提出合理化建议和意见,充分履行了职能。

大力开展日常民主管理,拓宽民主管理工作渠道。在教代会闭会期间,工会努力探索民主管理工作模式和工作机制,充分发挥教代会执委会、福利委员会以及教代会代表的作用,通过不同层面、不同渠道来调动大家的积极性,广开言路、建言献策,积极推动民主管理工作常态化、机制化和规范化。工会通过多种形式多个层面座谈会,广泛倾听教职工对学校工作的意见和建议,多渠道了解教职工的需求,关注教职工最关心、最直接、最现实的利益问题。

(二)提案工作满意度有新提升

提案工作是教代会工作的一项重要内容,它是教职工行使民主权利的重要平台,是调动教职工参与学校民主管理积极性,增强责任感和主人翁意识,集思广益办学的重要途径。认真征集和督办提案是两代会的一项重要工作。2018年4月,五届二次两代会期间,工会和教代会提案工作委员会密切配合,发动教代会代表积极建言献策,对提案征集工作提出了详细要求并作了专题指导。各基层工会和教代会各代表团按提案工作要求认真组织,代表们积极履行代表职责,共提出有效提案21件,涉及教学、科研、校园文化、信息化建设、民生工程等学校工作各个方面,为学校科学决策提供了重要依据。校工会对提案认真进行审查、分类,提交教代会提案工作委员会讨论、审定、立案,根据提案性质分别由分管校领导签批,送交承办部门(单位)进行办理,做到程序规范、工作有序。校工会和提案工作委员会多次开展提案办理督查工作,承办部门(单位)高度重视,认真处理,及时反馈,提案人对提案办理结果的满意度不断提升。

(三)服务职工群众有新成效                             

济困送温暖,是工会维权工作的重要组织部分。校工会建立了济困长效机制,校院两级工会组织做到了“四必访”。坚持教职工生病住院探望、慰问制度,坚持中秋节、春节期间开展送温暖活动,坚持开展对单亲特困的职工家庭进行扶贫解困救助活动,坚持开展为庆祝教职工生日订送生日蛋糕活动。一年来,走访慰问困难职工45人次,发放专项送温暖资金3万余元;校工会、各基层工会全年看望慰问生病住院、女工生育、直系亲属病逝、职工去世等60多人次,发放慰问金5万余元;同时对全体会员进行了慰问,年终发放全校教职工福利117万余元。通过各种送温暖活动,营造温馨、关怀、和谐的校园文化氛围,给每位教职工以“家”的感觉,增强教职员工归属感,切实感受到学校大家庭的温暖。

(四)职工文化活动有新亮点

工会利用现有条件,创造性地开展了群众性健康向上的文体活动,使文化活动深入基层,深入职工群众。“三八”妇女节,举办了女教职工拔河比赛;“六一”节,工会组织约200余名教职工携家中“萌宝”欢聚一堂,参加 “因为有你而快乐”主题亲子活动;举办全校教职工羽毛球、掼蛋、演讲等各项比赛,通过比赛,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,充分展现了学校教职工的良好精神面貌以及团结和谐的良好风尚。支持基层分工会组织职工普惠活动,给予活动经费补助支持校工会所属“夕阳红”合唱团、桥牌协会、羽毛球协会、乒乓球协会、书法协会等各类文体协会开展活动。

(五)女工工作有新突破

为激励女教师敬业爱岗、奋发进取,校工会把女教职工队伍建设作为工作的重要任务,有计划、有重点地开展 “强素质”活动,努力使女教职工整体素质不断提高。

1、创造幸福校园。结合学校教育现代化提升工程建设和学校文化建设,引导广大女教工共同创造幸福校园。利用微信、QQ等载体加强教师师德建设,开展热点问题讨论。教育全校女教师发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,不断进取,超越自我,营造爱校、爱学生、爱家、爱活动、爱自然、爱劳动的和谐校园氛围。继续开展“文明家庭”评选活动,鼓励女教职工在做好本职工作的同时经营和睦幸福的家庭,搞好家庭文化建设;组织开展“书香天使”读书活动暨第六届“书香三八”读书活动,12人投稿,其中8人次获奖,学校获优秀组织奖。   

2、维护女教职工的合法权益。广泛宣传《安徽省女职工劳动保护特别规定》,落实女教职工特殊生理期的各项保护政策;帮助单亲、特困女职工,把她们纳入工会困难职工帮扶体系,开展对有特殊困难的女职工的帮扶工作;推进女职工“阳光家园创建工作”,落实女教职工专用休息室;组织女教职工体检,关心女教职工身心健康,普及科学保健知识,培养女教职工健康习惯,提高女教职工的生活质量。

(六)工会自身建设有新举措

1、加强政治理论学习,提高工会干部素质。学校工会以学校网站、微信等为载体,加强信息交流、理论传播、经验推广,加大与员工的联系,努力把《工会法》的宣传贯彻落到实处。对学校改革发展和重大决策均事先征求教师代表意见建议,充分发挥了学校民主决策、民主参与和民主监督作用。组织工会干部参与省教科文体卫工会举办的财务、经审、法律等业务培训,加快工会干部理论化、知识化、专业化进程,提高实际操作能力和法律意识。加强工会工作理论研究,征集论文5篇,并报送参加皖北片高校工会论文评选活动;注重培育和挖掘先进典型,发挥榜样示范引领作用2018年体育学院基层工会获得省教科文卫体工会“先进集体”,1名工会干部被省教科文卫体工会评选为“先进个人”,校工会评选表彰了基层分工会工作先进集体9个,评选表彰优秀工会工作者9人。

2、认真执行工会财务管理制度,科学管理工会经费。收好、管好、用好工会经费,是工会组织依法维护教职工合法权益的需要。校工会财务严格按照《会计法》的规定办事,按要求及时建帐、保存并管理好财务档案资料,对工会经费进行严格审查、合理安排使用,坚持工会经费独立管理原则,遵纪守法,遵守财务纪律。参加了省教科文体卫工会财务培训,接受了省教科文体卫工会经审委对校工会的财务的审计,受到好评。坚持勤俭节约原则,少花钱,多办事,办好事,节约开支,提高工会经费使用效益,确保了工会各项工作的顺利开展。

3、加强内部管理,深化政务信息公开。校工会各项工作事项都在网络平台公开,主动接受会员监督。加强源头参与,了解民意诉求,倾听职工呼声,及时向校党政反映基层的合理意见和建议。

各位代表、同志们,过去的工作取得的成绩,是在校党委和省教科文卫体工会领导下,各基层分工会和全体教职工努力的结果。在肯定工作的同时,还要清醒地看到我们的工作还存在诸多不足。一是工会、教代会源头参与、服务基层、分类指导的力度还不够,资源和手段缺乏;二是服务职工群众的能力还有待提高,运用法治思维、法治方式开展工会工作的水平更需要进一步提升;三是基层分工会的作用和活力有待增强。这些问题,亟待我们共同努力,切实加以解决。

 

二、2019年主要工作

2019年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,自觉肩负起新时期赋予教代会工会的光荣使命,紧紧服务学校党政工作大局,紧紧结合工会工作实际,紧紧围绕学校中心工作,团结带领广大教职工凝心聚力,奋发有为,加快学校事业又好又快发展。

(一)认真学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署、学校党委决策部署上来。

(二)加强民主管理,遵循学校《章程》,不断健全民主管理制度,拓宽民主管理渠道,倾听民声、反映民意、广纳民智,定期召开两代会代表座谈会,广泛听取意见和建议,保障师生员工依法参与民主决策、民主管理和民主监督的权利。

(三)进一步加强提案工作。深化提案工作委员会建设,进一步提高提案质量和水平,激发广大教职工参与学校管理的积极性,推动两代会提案工作迈上新台阶。

(四)继续开展“文明家庭”评选活动和师德师风演讲比赛,深入推进新一轮教育系统文明单位创建工作。

(五)服务职工群众,实施“送温暖”工程。坚持教职工生病住院探望、慰问制度,坚持中秋节、教师节、春节期间开展送温暖活动,坚持开展对特困职工家庭进行扶贫解困救助活动,坚持开展为庆祝教职工生日订送生日蛋糕活动,健全完善服务工作体系。

(六)加快泉山校区教职工活动室建设,广泛开展丰富多彩的文体活动,大力支持基层分工会、教职工各类文体协会开展活动,丰富教职工文化生活,增强教职工凝聚力。

(七)制定《基层工会年度工作目标管理量化考核办法》客观、公正、科学的评价基层工会工作,保护和发挥好基层分工会创新工作的积极性,全面提高工会整体工作水平和工作效率。

(八)开展工会理论研究工作,积极参加省教育工会和皖北片高校、附院工会教代会工作理论研讨会、征文等活动

(九)做好女工工作,发挥工会女职工委员会作用。鼓励女教职工在做好本职工作的同时经营和睦幸福的家庭,搞好家庭文化建设;组织开展“书香天使”读书活动。切实维护女职工合法权益。开展对有特殊困难的女职工的帮扶工作,落实女教职工专用休息室,关心女教职工身心健康,开展健康知识讲座,普及科学保健知识。

(十)认真落实党风廉政建设。加强内部管理,实行阳光财务。严格执行上级工会的财务管理制度,工会财务主动晒在网上,接受监督。深化政务信息公开,校工会各项工作事项都在网络平台公开,主动接受会员监督。

各位代表、同志们!切实履行职责,促进学校发展,建设和谐家园,是我们的主要任务和工作目标。让我们在校党委的正确领导下,团结带领全体教职工,凝心聚力,积极奋进,以求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态,着力建设学习型、服务型、创新型的工会组织,与教职工同心,与新时期同行,积极做好党政所需、职工所盼、我们所能的各项工作,为早日建成地方应用型高水平大学而努力奋斗!